Китайская Международная инвестиционная корпорация в КазНИИЗиР

7 апреля 2016 года  делегация во главе с президентом корпорации СИТИК-Агро Мао Шан Щынь посетила  Казахский НИИ земледелия и растениеводства.

CITIC (China International Trust and Investment Corporation) или Международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом – одна из крупнейших государственных инвестиционных корпораций Китая. В настоящее время в CITIC Group входят 44 дочерние компании – банк, инвестиционная, трастовая  и торговая компании, в том числе СИТИК-Агро.

Цель  визита – ознакомление, обмен опытом и знанием, обсуждение насущных проблемы аграрного сектора в Казахстане и в Китае, договоренность о  перспективах международного сотрудничества в области аграрной науки и развития сельского хозяйства.

Генеральный директор С.Б.Кененбаев представил презентацию о достижениях и перспективах развития Казахского НИИ земледелия и растениеводства и пожелал плодотворной работы, дальнейшей мобилизации идей для сотрудничества, укрепления научных связей, новых открытий и научных достижений на благо процветания двух стран. Также отметил, что данное совещание ученых-аграриев станет площадкой для обсуждения насущных  проблем и путей интеграции аграрной науки и АПК, активизации международного научно-технического сотрудничества между учеными и практиками, обмена знаниями и передовыми технологиями в аграрном производстве.

В рамках  встречи Сторон было принято решение о заключении международного договора по научно-техническому сотрудничеству в области селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур.

СИТИК-Агро_1СИТИК-Агро_2СИТИК-Агро_3СИТИК-Агро_4СИТИК-Агро_5